Cookindo

5 Resep Olahan Pasta Yang Mudah Dibuat dan Bikin Kamu Jadi Chef Paling Hits, Ayo Coba!

Hai, Cookindo Lovers! Banyak sekali warisan budaya barat yang terbawa hingga masa kini baik yang positif maupun yang negatif. Salah satu warisannya yang positif dan menarik tentunya adalah makanannya. Makanan barat masih menjadi sebuah magnet bagi banyak orang Indonesia. Tidak heran bila di negara kita ini banyak restoran yang mengusung konsep barat atau western yang selalu ramai dari masa ke masa meskipun harganya selangit. Nah, Cookindo kali ini punya alternatif buat kalian untuk mencoba mengolah makanan western dengan resep yang praktis dan bergizi. Ayo di cek resep-resepnya ya!

1. Wholeweat Spaghetti Aglio Olio with Parmesan Crisp

Wholeweat Spaghetti Aglio Olio with Parmesan Crisp 

Spaghetti Aglio Olio merupakan olahan spaghetti yang menggunakan minyak dan bawang putih. Biarpun sesimpel ini, tapi Spaghetti Aglio Olio adalah salah satu resep yang paling dicari orang di restoran. Nah, di resep yang satu ini, Kezia Elsty menggunakan wholeweat spaghetti atau spaghetti berbahan dasar gandum loh, Jadi selain enak, resep ini juga sehat dan kaya gizi. Ah iya, sebagai dekorasi, ada Parmesan Crisp yang asin dan garing bikin yummy luar dalam. Ayo cek resepnya di LINK INI dan jangan lupa di recook ya!

2. Spaghetti Aglio Olio with Tuna, Carrot dan Zuccini

Spaghetti Aglio Olio with Tuna, Carrot dan Zuccini

Nah, di resep kedua ini Spaghetti Aglio Olio dibuat menjadi berwarna dan menarik karena dicampur dengan ikan tuna, wortel dan buah zuccini (semacam buah labu). Dari resep ini, selain lezat kamu juga akan mendapatkan banyak protein dan omega-3 dari ikan serta vitamin dari wortel dan zuccini. Bikin nagih banget deh gurihnya spaghetti ala Foodspirationid ini dipadu dengan crunchynya labu dan wortel! Yuk cek resepnya di LINK INI. Ayo di recook makanannya hihihi.

3. Spaghetti Rendang

Spaghetti Rendang

Makanan ala barat aja udah enak banget, gimana kalau dipadukan dengan makanan terenak dari Indonesia yaitu Rendang? Fantastis! Nah, Gea Harovansi di resep ini kreatif banget karena bisa mengolah rendang menjadi lebih kekinian. Jadinya tetep cinta dengan Indonesia, ya. Ayo dilihat kreasi unik SPAGHETTI RENDANG di LINK INI. Buruan dimasak dan di-recook ya!

4. Salmon Pasta

Salmon Pasta

Nah, resep praktis yang bisa dibuat dalam waktu 15 menit ini bisa jadi senjata kamu disaat lapar loh. Resep karya Nur Ismaya Septiyaningsih ini juga cuma memerlukan beberapa bahan seperti bawang putih, pasta instan dan ikan salmon. Bisa kamu buat pas temen-temen kamu dateng juga loh biar pada terpesona sama keahlian memasak kamu, hehehe. Yuk cek resep lengkapnya DI LINK INI dan jangan lupa dimasak lalu di recook ya!

5. Fettuccini and Creamy Sauce

Fettucini and Creamy Sauce

Last but not least, kita punya resep Fettucini and Creamy Sauce ala sis expert AgnesRecipeCollection. Wah, FYI, resep ini sering jadi menu favorit dan rekomendasi dari restoran-restoran hits dengan harga selangit loh! Padahal buatnya nggak susah kok. Ayo coba dicek resepnya DI LINK INI dan buruan masak untuk orang-orang tercinta di sekelilingmu. Yakin nggak ngiler dengan perpaduan legitnya fettucini dengan saus creamy bercampur keju yang melting abis? Hihihi.


Gimana, udah puas dengan resepnya, Cookindo Lovers? Ayo buruan dilihat resep-resep di Cookindo dan mulai masak dari sekarang hihihi. Resep-resep diatas bisa jadi ide buat candle light dinner kamu di rumah loh karena selain lebih ekonomis, tentunya akan lebih spesial kan bila kamu yang masak sendiri dengan sepenuh hati untuk si-dia. 

Punya resep lain? Ayo buruan share di cookindo. Kita sedang mengadakan kontes berhadiah JUTAAN RUPIAH LOH!! Yuk intip LOMBA KREASI MEMASAK COOKINDO.

Happy Sharing & Cooking!

Artikel Terbaru

Loading...